FC2ブログ
バンコクで起業ししたものの、タイ語は難しい・・・日々努力。
フランスパンを焼こうと思ったが

簡単なレシピをインターネットで見て材料を準備した。
量的には多いので1/2にしてみた。
小麦粉150Gからスタート。
フランスパンの原料の小麦粉は強力粉と薄力粉の配分を8:2または7:3とあったので、調合。
水はぬるま湯にレモンの汁をかけるとあったので、タイのスダチににたものの使う。砂糖と塩がある。
イーストはドライーストを加減して入れてこねてみた。

堅さは赤ちゃんのほっぺ並みの柔らかさにする。

15分ほどこねて、40-50分待った。

[パン作りに挑戦をしてみたが]の続きを読む
スポンサーサイト