FC2ブログ
バンコクで起業ししたものの、タイ語は難しい・・・日々努力。
久しぶりのパン

家内が残したイーストがなくなったので、新しくイーストを買って、自家製のパンを焼いた。
P_20170922_141342homemade bread
材料は強力粉、塩、パームシュガー、オリーブオイルである。
こねて、しばらく寝かせた。

3時間ほどたって、膨らんだところで、再度、こねる。
何も入れないのも良いが、プラムジャムがある。
それを餡子代わりにして入れて、焼いた。
出来上がりはこれ
P_20170922_174818home made
皮の薄い所からジャムが出そうである。

今までのパンが膨らまなかったので、食べると固いぐらいであったが、今回は多少膨らんだ。

味は、ジャムの多い部分とパン生地だけの部分があってもう少し練りこんだ方がよかったか?
関連記事
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する\r
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://tmotakagi.blog24.fc2.com/tb.php/942-15079a25
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック